купить билет
English Version

Кошачий маникюр

Как известно, кошке необходимо «точить» когти. И делает она это регулярно, тем самым, снимая старую, изношенную роговую оболочку для освобождения «молодых» когтей. Одни усатые точат когти о ковер, другие о двери, третьи о мебель и так далее. Но это если не предложить им альтернативу, скажем специальную когтеточку, которую она и будет царапать с той же настойчивостью.

Когтеточка – один из самых необходимых для кошки аксессуаров. В основном в зоомагазинах предлагают громоздкие «многоэтажные» игровые комплексы-когтеточки, плетеные когтеточки в виде коврика и тому подобное. Среди российских производителей тренажера можно выделить «Когтедралку Домашнюю», от компании «РАВ». От остальных она выгодно отличается компактностью и мобильностью. Сделана «Когтедралка Домашняя» из 100% натурального гофрокартона и представляет собой коробку, в которую помещен блок. Материал когтеточки относительно долговечн, что достигается за счет вертикального расположения листов гофрокартона в блоке. Предлагаемая новинка "Когтедралка Домашняя" станет необходимой игрушкой-тренажером для Вашего любимца. Позволит ему быть всегда в хорошей форме и содержать свои когти в порядке. Отучит от желания лазить по шторам, портить мебель, обои, ковры, а также Вашу одежду и обувь. Через полгода-год, после износа, когда кошка её полностью раздерет, без сожаления можно выбросить старую когтеточку и заменить ее новую.

С того момента, как в испытаниях когтеточка «КОГТЕДРАЛКА домашняя» была предложена кошкам, она стала единственным местом для точки когтей и любимой лежанкой. Легкость когтеточки, едва заметный издаваемый мягкий аромат, привлекательность для домашнего животного – это важные и нужные достоинства предлагаемой когтеточки «КОГТЕДРАЛКА домашняя».

Это тренажер для кошки или кота, который заменяет манящую естественную среду.

В комплект тренажера входит пакетик с травяной смесью, служащей дополнительным стимулятором для кошки. Достаточно один раз рассыпать смесь по ячейкам блока, чтобы ее запах привлекал животное. Вопреки убеждению подобная травяная смесь не вызывает зависимости у кошек. Как известно, гофрокартон хорошо впитывает запахи, и если животное начинает пользоваться картонной когтеточкой сразу, то смесь можно вовсе не рассыпать. Влюбиться в «Когтедралку Домашнюю», кошке поможет и ваша поддержка. Если регулярно хвалить ее и поощрять чем-то вкусным за выбранный для «маникюра» тренажер, она привыкнет к когтеточке быстрее. Ведь как говорится доброе слово и кошке приятно.

Фелинологи уже по достоинству оценили это отечественное изобретение, презентация которого проходила на декабрьской выставке кошек «Содружество Гран-при».

Для кошачьего «маникюра» лучше использовать картонную когтеточку «Когтедралку Домашнюю».